诗词风采,还看今朝 ——我校 “一校一书——经典、精读、经世”阅读推广活动之校园诗歌大赛成功举办
日期:2019-10-28 08:27:52  发布人:图书馆  浏览量:0

               

                                                      诗词风采,还看今朝

     ——我校 “一校一书——经典、精读、经世”阅读推广活动之校园诗歌大赛成功举办

本网讯(通讯员 粟曦娴 陈珧 曾佩为丰富大学生的课余文化生活,加强大学生对传统文化的重视,由共青团湘南学院委员会和图书馆主办,校社联及读书人协会承办的校园诗歌大赛于1026日下午在图书馆东报告大厅举行。

本次大赛主要分为选手作品朗诵介绍和有奖问答两个部分。在第一环节中,曹阿成同学以一首《劝学》将大家的思绪拉进了一个充满诗意的环境,而选手陈芝羲以动人的文字、声情并茂的朗诵则将整个活动推向高潮,随后选手王继浩、王迎、王靖宇也很好的向现场观众展现了诗歌别具韵味的美。决赛现场还进行了三个观众互动环节,在文化问答游戏中大家纷纷参与,提升了大家的文学素养,丰富了诗歌情操。

此次活动的举办,提升了同学们对诗歌阅读与创作的积极性,丰富了大家的课余生活,增强了校园诗歌文化的传播力度。

 

 

 

校园诗歌大赛比赛现场

               

                作品介绍

选手正在声情并茂的朗诵,传递激情

同学们在认真的观看比赛

有奖问答活动环节

说明: 2019-10-27 14:27:24.750000

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接