阅读:读经典 学新知 链接美好生活---第六届图书馆评书大赛成功举办
日期:2019-05-06 00:00:00  发布人:图书馆  浏览量:39

 

(本网讯  孙玉敏)426日下午,由图书馆、校社团联合会和读书人协会联合举办的第六届评书大赛在图书馆310室顺利开展。此次评书大赛是湘南学院2019年读书月与“一校一书——经典、精读、经世”阅读推广系列活动之一。活动的目的是在第24个世界读书日之际为爱读书、爱分享的同学提供一个展现和交流的平台,激发广大同学的读书热情,打造书香校园,营造良好的阅读氛围。

评书大赛经过前期的初赛、复赛,最终有11名选手胜出进入决赛。对决现场,选手们通过PPT与演讲相结合的形式向观众展示自己在阅读过程中的思考。正所谓“一千个人读哈姆雷特,就有一千个哈姆雷特”,以往阅读过的书籍通过选手独特的表达与分享,立马带来了不同的感受。现场掌声不断,观众的情感也屡次随着选手的情感起伏而起伏,直至达到共鸣。读书人协会指导老师在总结环节对选手们的读书分享进行了点评,鼓励同学们今后不仅要多读书、读好书,还要善于把自己的读书感悟进行分享。

此次活动的开展积极响应了湘南学院2019一校一书阅读推广活动“阅读:读经典学新知 链接美好生活”的主题,培养了大学生良好阅读习惯,进一步营造了校园阅读氛围。

 

 

 

选手通过《红楼梦》以逗趣风格调侃当代爱情观

 

留影纪念

              

  

 

              

核发:0 点击数:39 收藏本页
分享到
相关链接