EBSCO综合学科学术文献数据库
日期:2018-02-04 00:00:00  发布人:图书馆  浏览量:1144

EBSCO综合学科学术文献数据库

其他名称:

MEDLINE、ASP、BSP、EBSCO学术信息、商业信息数据库

 

校内访问入口:

 

学科类型:

资源类型:

咨询方式:

0735-2653166; QQ317165629

数据库介绍

MEDLINE Complete生物医学全文数据库

Medline CompleteEBSCO公司在Medline with Full Text数据库的基础上更新上线的最新生物医学全文数据库,是目前提供生物医学专题全文期刊数量最多的在线数据库。

相比较某一家出版机构所提供的生物医学电子期刊,Medline Complete可以提供给科研人员更为广泛的收录来源。此数据库提供数百家出版机构的学术文献,其中包括很多知名学术出版机构,如:Elsevier, Springer, BMJ, Sage, Taylor & Francis, Wiley-Blackwell等等。

收录内容:

2,500多种全文期刊,其中1700种期刊被SCI收录,1539种期刊是被SCI连续收录的。

全文最早回溯至1865

2,200多种期刊提供完整的(Cover-to-cover)索引

提供MeSH(医学主题词表)引文索引,方便检索

大部分核心期刊都有深度的全文回溯覆盖。

 

综合学科全文数据库(商管财经除外)

Academic Source Premier (ASP)

收录年限:1975~至今 
主题范畴:涵盖多元化的学术研究领域,包括物理、化学、航空、天文、工程技术、教育、法律、医学、语言学、农学、人文、信息科技、通讯传播、生物科学、公共管理、社会科学、历史学、计算机、军事、文化、健康卫生医疗、宗教与神学、艺术、心理学、哲学、国际关系、各国文学等。 
数据内容:8,500多种刊物的索摘,4,648种全文期刊(其中3,916种为专家评审(peer-reviewed)) 233种非期刊类全文出版物, 如书籍专著及会议论文等。
特别的是ASP有逾1600种全文期刊收录在Web of Science (其中720种全文期刊在SCI, 630种全文期刊在SSCI, 250种全文期刊在AHCI),逾2,300种全文期刊收录在Scopus220种全文期刊在Chemical Abstracts560种全文期刊在Biological Abstracts381种全文期刊在E.I. Compendex718种全文期刊在CAB Abstracts464种全文期刊在Inspec;在人文社科方面:582种全文期刊在PsycINFO678种全文期刊在MLA International Bibliography428种全文期刊在ERIC254种全文期刊在ATLA

 

商管财经全文数据库

Business Source Premier (BSP)

收录年限:1965~至今
主题范畴:涵盖商业相关领域的议题,如金融、银行、国际贸易、商业管理、市场行销、投资报告、房地产、产业报导、经济评论、经济学、企业经营、财务金融、能源管理、信息管理、知识管理、 工业工程管理、保险、法律、税收、电信通讯等。

数据内容: 约收录 3,379种期刊索引及摘要,其中逾2,220种全文期刊及10,000多种的非刊全文出版物 (如案例分析, 专著, 国家及产业报告等)。独特的全文期刊如:Harvard Business Review, Administrative Science Quarterly, Academy of Management Journal, Academy of Management Review, Journal of Marketing, Journal of Marketing Research (JMR), MIS Quarterly, Communications of the ACM, International Journal of Production Research等。
还同时收录:Business Monitor InternationalCountryWatch IncorporatedDatamonitor Plc.EIU: Economist Intelligence UnitGlobal Insight IncICON Group International Inc. PRS Group Inc. (Political Risk Yearbook)1,400多种由知名出版社出版的国家/地区报告(全文)。

备注:校园网内部IP直接访问

 

核发:0 点击数:1144 收藏本页
分享到
相关链接